Тема:

Спецоперация России 55 минут назад

Собянин пообещал позаботиться о семьях мобилизованных

Москва позаботится о семьях мобилизованных граждан во время спецоперации и после ее окончания, заверил столичный мэр Сергей Собянин.

"Мы никого не бросим, будем внимательно относиться к каждой семье и каждой супруге, родителям, детям", – подчеркнул градоначальник.

В центре занятости "Моя карьера" на улице Сергия Радонежского с 1 октября работает Специализированный центр поддержки семей мобилизованных москвичей. Здесь можно получить помощь в устройстве ребенка в детский сад или школу, поиске работы, организации ухода за пожилыми людьми. В центре помогут с организацией бесплатной юридической консультации, получением социальной поддержки и т.д. Туда можно обратиться лично или по телефону: +7 (495) 870-44-44.

В центре можно получить адресную помощь, в том числе материальную, юридическую и психологическую поддержку, уточнил Собянин.

На днях мэр проинформировал, что столичные военкоматы разослали уведомления об отзыве повесток, выписанных на основании недостоверных или неточных учетных данных граждан. Для оперативного рассмотрения конкретных жалоб на линиях 122 и +7 (495) 777-77-77 открыт специальный канал. Специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва созданы и в военкоматах, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.