Тема:

Усиление НАТО у границ России 41 минуту назад

Белоруссия принимает участие в СВО, у ее границ наращиваются силы


VisualRian

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит во вторник в Минобороны совещание по военной безопасности​​​.

Лукашенко заявил, что Белоруссия принимает участие в специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине, но не отправляет военнослужащих в зону военных действий.

"Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства", – подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии далее подтвердил, что с территории страны "в спину русским стрелять никто не будет", поэтому нельзя допустить нанесения удара по РБ со стороны Польши, Литвы и Латвии.

Далее Лукашенко сообщил, что Украина держит на границе с Белоруссией около 15 тысяч солдат, и при этом устраивает провокации.

Лукашенко подчеркнул, что Киев боится войны с Минском, но при этом все время устраивает провокации, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, украинцы построили на границе стену: оборудованы блокпосты и огневые позиции.

"Постоянно ведет оптическую, радиоэлектронную, радиотехническую разведку нашей территории, войск, объектов. Зачастую с нарушением своими беспилотниками линии государственной границы", – отметил белорусский лидер.

Польша и Литва постоянно наращивают военные силы у границы Белоруссии. Лукашенко рассказал, что в сопредельных странах находится группировка НАТО примерной численностью 25 тысяч человек.

Польша особенно активно формирует боевые части – механизированную дивизию и бригады территориальной обороны.

Модернизация армий ряда европейских стран проходит под предлогом помощи Украине. В частности, польский аэродром Жешув ежедневно принимает десятки американских транспортных самолетов с вооружением и военной техникой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.