Тема:

Новые территории 5 часов назад

ВСУ готовят новые удары и несут потери

По данным Минобороны РФ, российские военные ракетными ударами уничтожили до сотни боевиков, в том числе наемников, на купянском направлении. Кроме того, ликвидировано более 120 националистов в селе Торское (ДНР). В настоящее время российские войска занимают новые рубежи в районе Сватово и Кременной, куда они отошли от Красного Лимана.

Обстановка на линии боевого соприкосновения от Сватово до Кременной по-прежнему тяжелая. Несмотря на то, что российским силам удалось стабилизировать фронт, противник готовится к новым ударам.

Судя по действиям у линии фронта, ВСУ могут попробовать организовать прорыв между Кременной и Сватово с целью продвинуться вглубь Луганщины, чтобы организовать обхват Северодонецкой агломерации и Сватово. Противник может действовать с Купянского и Лиманского направлений.

Формирования киевского режима после того, как был оккупирован Красный Лиман, смогли провести перегруппировку. Сейчас они восстанавливают боеготовность штурмовых подразделений, а в ходе контрнаступления понесли значительные потери, при этом разведгруппы ВСУ прощупывают нашу линию обороны в непосредственной близости от дороги Сватово – Кременная.

Этот маршрут находится под контролем российских подразделений, но в зоне поражения артиллерийских систем противника. Сейчас под огнем формирований киевского режима практически все прифронтовые населенные пункты – противник бьет по жилым кварталам Северодонецкой агломерации, по Кременной, по Рубежному и Лисичанску. Сватово теперь тоже фронтовой населенный пункт. Артиллерия ВСУ пытается нарушить снабжение наших частей у переднего края. Как и все последнее время, противник использует западные артсистемы и высокоточные боеприпасы.

Наша авиация работает, когда это позволяет погода, – по скоплениям личного состава и технике режима наносят удары летчики штурмовой и армейской авиации. Артиллеристы российских вооруженных сил, 2-го луганского корпуса бьют по линиям коммуникаций ВСУ, чтобы затруднить переброску резервов в район боевых действий. Формирования режима понесли значительные потери в результате контратаки и сейчас нуждаются в пополнении.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.