Тема:

Розыгрыши пранкеров 2 дня назад

Экс-омбудсмен Украины рассказала пранкерам о фейковой тюрьме на ЗАЭС


VisualRian

Фейк о якобы имеющейся тюрьме на Запорожской АЭС предлагалось распространять экс-уполномоченной по правам человека на Украине Людмиле Денисовой. Об этом она сама рассказала в разговоре с, как она думала, бывшем послом США в России Майклом Макфолом. За Майкла Макфола себя выдали российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).

В разговоре с "американским послом" Людмила Денисова посетовала, что Киев прекратил распространять ее любимые фейки про "изнасилования женщин и детей русскими солдатами" и "фильтрационные лагеря". Денисова напомнила, что она каждый день готовила на эти темы справку, которую рассылала всем от ООН до ОБСЕ. Теперь в Киеве ничего такого не происходит, отметила бывшая уполномоченная на Украине по правам человека: "не говорят о фильтрационных лагерях, не говорят о депортации, не говорят о том, что насилуют, не говорят, о том, что убивают".

При этом Людмила Денисова подчеркнула, что распространять фейк о тюрьме на Запорожской АЭС ей предлагали представители украинских спецслужб, в частности, разведка.

"Но надо же, чтобы официальные источники это дали, уполномоченный по правам человека не хочет давать, потому что ему не велят, – заметила Денисова. – Уполномоченный по правам человека пишет только то, что ему скажут в офисе президента".

В разговоре с мнимым Майклом Майфолом Людмила Денисова не смогла назвать ни одной фамилии жертвы своих рассказов об "изнасилованиях российскими военными", но зато похвасталась, что ее истории помогли Украине получить оружие из Италии. Было это так: Денисова выступала в итальянском парламенте, многие итальянские депутаты "были увлечены собой", пояснила украинская экс-омбудсмен, "смотрели что-то в телефоне". Но когда они послушали ее рассказы, продолжила Денисова, они отложили мобильники в сторону и проголосовали за поставки оружия Киеву. Это сделали даже депутаты движения "Пять звезд", которые были против поставки оружия Украине, подчеркнула она.

Людмила Денисова занимала должность украинского омбудсмена до 31 мая 2022 года. В России ее неоднократно уличали во лжи и некомпетентности. Но уволили ее только 31 мая 2022 года после того, как по словам депутата правящей на Украине партии "Слуга народа" Павла Фролова, Денисова почти не выполняла обязанности по защите и обмену пленных, организации гуманитарных коридоров, другой правозащитной деятельности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.