Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Financial Times: Киев подталкивают к решающему сражению перед зимой


AP

Провести решающее сражение на юге в ближайшее время подталкивают киевский режим власти США. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на Financial Times. В противном случае, Россия укрепит свою власть в регионе.

Правда, сил на прорыв линии соприкосновения ВСУ понадобится много. По мнению американского издания, русские уже перебросили в южную Украину бронетехнику и смогли выстроить оборонительные сооружения. На стороне российской армии и погодные условия. Ведь осенняя распутица затруднит маневры атакующих.

"Для Украины жизненно важно иметь выход к морю. Поэтому Незалежной необходимо в регионе вести не только оборонительные, но и наступательные действия. Если Россия оттеснит страну от водных ресурсов на всем протяжении от Мариуполя до Одессы, то украинцев ждет настоящая катастрофа", – уверен сенатор США Крис Мерфи.

К своему союзнику украинцы прислушались. Только накануне ВСУ провели масштабную атаку на николаевском, андреевском и криворожском тактических направлениях в Херсонской области. Правда, прорвать оборону не смогли. Батальоны остановили шквальным огнем артиллерии. Обстрелу по-прежнему подвергаются и города Донбасса.

Напомним, ранее в четырех бывших областях Украины прошли референдумы. Местные жители высказались за вхождение территорий в состав России. Соответствующие договоры между ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областями подписали в Кремле 30 сентября. Их уже ратифицировали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.