Тема:

Усиление НАТО у границ России 6 часов назад

Откровения Болтона: какая Россия нужна США


AP Images

Экс-советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон опубликовал весьма откровенную статью в издании "1945" (19Fortyfive).

Он считает, что сейчас "не время стесняться", и признается: США нужна такая Россия, которая могла бы войти в НАТО, на что Запад надеялся после распада СССР.

"Очевидная стратегическая цель Вашингтона – близкая к Западу Россия, подходящий кандидат в НАТО", – откровенничает Болтон.

Американский политик, и ранее признавшийся в организации госпереворотов за рубежом, высказался за смену власти в России – якобы ради мира и безопасности в Европе.

С этой целью Болтон предлагает, в частности, оказывать помощь "российским диссидентам".

По мнению американского политика, они должны убедить влиятельных людей в России предпринять попытку смены режима.

"Желаемый результат – власть переходного периода, которая соблюдает нейтралитет, пока формируется новая конституция", – заявил Болтон.

Белый дом неоднократно уверял, что Вашингтон не ставит целью смену власти в России. Такое пояснение было дано в том числе и в марте, когда президент США Джо Байден заявил, что российский лидер "не может оставаться у власти", напоминает РИА Новости.

В этой достаточно большой статье Болтон также касается текущей ситуации на Украине и в странах ЕС, признавая, что потери Киева высоки, Европа волнуется из-за предстоящей зимы, и "все переживают" по поводу ее "устойчивости и решимости".

Кроме того, экс-советник Белого дома без всяких доказательств обвиняет Москву в диверсии на "Северных потоках".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.