Тема:

Ситуация на Украине 54 минуты назад

Лавров: Киев провоцирует риски применения ОМП


VisualRian

Во время выступления на четвертом заседании комиссии генсовета "Единой России" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом глава МИД обратил внимание на то, что Украина создает риски, связанные с применением оружия массового поражения (ОМП).

Об этом, отметил Сергей Лавров, говорит и заявление Владимира Зеленского о "превентивном ударе" НАТО по России.

По его словам, "мы не можем обойти молчанием те дискуссии, которые в последнее время постоянно нарастают".

"На тему возможного применения ядерного оружия и особенно в этой связи нельзя обойти молчанием безрассудные действия киевского режима, которые направлены на создание рисков применения различных видов оружия массового поражения", – подчеркнул министр иностранных дел РФ.

Он напомнил, что вчера Зеленский призвал своих западных хозяев нанести упреждающий ядерный удар по России.

"Тем самым этот деятель, по сути, предъявил всему миру очередные доказательства тех угроз, которые исходят от киевского режима, и для нейтрализации которых и была начата специальная военная операция", – заявил Сергей Лавров.

Он также добавил, что попытки секретарей Зеленского утверждать, будто он имел в виду что-то другое, смешны, поскольку еще в январе он заявлял о стремлении Украины обладать ядерным оружием, передает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова Зеленского – ни что иное, как призыв к началу мировой войны. По его словам, ответственность за это должны нести США и Великобритания, которые фактически руководят действиями Киева.

Представитель Кремля также подчеркнул, что на слова президента Украины должны обратить внимание все страны мира.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.