Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Не попадающим под критерии мобилизации предложат заняться волонтерством


VisualRian

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил проработать вопрос о привлечении к волонтерской деятельности мужчин, не подходящих под критерии частичной мобилизации. Как сообщили в аппарате замглавы правительства, вопрос с женщинами, желающими стать добровольцами, также будет проработан: им предложат поработать в госпиталях.

"Мужчины, которые не подходят под критерии призыва по частичной мобилизации и приема их в качестве добровольцев, но желают внести свой вклад в защиту интересов страны, могут быть привлечены к волонтерской деятельности, сбору гуманитарной помощи", – заявил Чернышенко.

Замглавы кабмина отметил, что среди женщин есть немало желающих записаться добровольцами.

"Я разделяю позицию Минобороны, что в рамках частичной мобилизации женщины привлекаться не должны, – сказал он. – Предлагаю рассмотреть возможность их деятельности в российских госпиталях, быть волонтером".

Чернышенко проинформировал, что с начала частичной мобилизации на портале "Госуслуги" было зарегистрировано 70 тысяч заявок от желающих стать добровольцами. Вице-премьер напомнил: срок рассмотрения таких заявок составляет два дня. По его словам, в некоторых регионах уполномоченные органы реагируют на них гораздо медленнее.

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. В Минобороны сообщили, что она нужна для контроля линии соприкосновения протяженностью в 1 тысячу километров и территорий, освобожденных в ходе СВО на Украине. Всего планируется призвать 300 тысяч резервистов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.