Тема:

Ситуация на Украине 33 минуты назад

Посол РФ: Лондон не хочет ввязываться в конфликт на Украине

Британия против того, чтобы официально участвовать в конфликте на Украине, рассказал в интервью каналу "Россия 24" посол России в Лондоне Андрей Келин.

По его словам, британское правительство "этого не допустит, хотя сейчас все больше говорят об участии большого количества наемников в Донбассе".

Дипломат напомнил, что Лондон организовал тренировочные лагеря, где британцев готовят в качестве наемников для участия в боевых действиях на стороне Украины.

"Эту деятельность кроме как враждебной, я думаю, никак иначе квалифицировать нельзя", – сказал посол.

Он уверен, что Лондон будет продолжать финансово и технически поддерживать Украину, несмотря на то, что средств в королевстве на это остается немного.

При этом Андрей Келин рассказал о результатах соцопросов, которые показывают, что среди британской молодежи меньше 50 процентов поддерживает позицию правительства относительно Украины, в то время как среди старшего поколения уровень поддержки достигает 60-80 процентов.

Посол также прокомментировал возражения Британии против участия России в расследовании терактов на "Северных потоках" (ранее об этом заявил, в частности министр обороны Бен Уоллес).

Андрей Келин отметил, что "ни Уоллес как министр обороны, ни Британия вообще никакого отношения к "Северному потоку" не имеют".

"Он не находится в территориальных водах Великобритании, страна не получает газ оттуда. Такие заявления – в пустоту, они ничем не обоснованы", – сказал посол РФ в Лондоне.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.