Тема:

Обмен санкциями 40 минут назад

Орбан призвал пересмотреть ошибочную санкционную политику

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что страны Евросоюза должны пересмотреть ошибочную санкционную политику, навязанную Брюсселем, так как Европа медленно "истекает кровью".

Венгерский премьер, который неоднократно заявлял о том, что антироссийские санкции провальны и наносят больший урон экономике ЕС, вновь заявил об ошибочности санкционной политики для Европы.

"Санкции не оправдали возложенных на них надежд... Европа медленно истекает кровью, а Россия тем временем неплохо зарабатывает. Понятно, что ошибочную санкционную политику Брюсселя надо менять!" – написал политик в социальных сетях.

На неформальном саммите ЕС в Праге Орбан отметил, что сейчас остро стоит вопрос — будут ли газ и электричество в Европе.

Он напомнил, что Венгрия буквально отвоевала себе некоторые преференции в поставке российских энергоресурсов, но санкции подняли цены на энергоносители "до небес". Премьер-министр заявил, что эта ситуация затрагивает и Будапешт, "цены практически невозможно оплатить".

Венгерский премьер постоянно критикует ЕС за антироссийскую политику. Он не раз подчеркивал, что против России действуют тысячи санкций, но они не пошатнули Москву, тогда как Европа потеряла уже четыре правительства и находится в глубоком экономическом и политическом кризисе.

Кроме того, по мнению Орбана, страны Евросоюза упустили шанс на посредничество в конфликте на Украине, поскольку не смогли обеспечить выполнение Минских соглашений.