Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Зеленский смог запугать ядерной войной весь мир

Высокопоставленные представители киевского режима практически весь день пытались объяснить заявления, сделанные накануне президентом Владимиром Зеленским. Выступая по видеосвязи перед экспертами австралийского института Лоуи, он потребовал от НАТО нанести "превентивные удары по России". Сегодня эти призывы услышали те, к кому Зеленский обращался. Их реакция заставила Киев почувствовать себя неудобно, начать оправдываться. Почему оправдания выглядят неуклюже и не вызывают никакого доверия?

Чтобы транслировать свою ненависть к России, Зеленский использует любую трибуну, и, выступая перед австралийским миллиардером Фрэнком Лоуи и его сотрудниками, сразу призывает начать ядерную войну.

"Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля: превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: "Ах, ну ты так вот держи от нас!", – заявил Владимир Зеленский.

Превентивные ядерные удары по России! Украинские соцсети сразу же объяснили: нам и НАТО для этого не надо.

"Наш источник рассказал, что Офис Президента продолжает вести переговоры с Великобританией о передаче Украине ядерного оружия", – тут же сообщили местные инсайдеры.

А украинский министр обороны Резников призвал не бояться ядерного конфликта

"Что касается технического состояния ядерного оружия России. Весь ее ядерный потенциал закончился в 1997 году. А когда они последний раз проводили испытания ядерного оружия? В конце 1990-х годов в Казахстане на соответствующем полигоне. Где они будут его применять? На линии фронта, чтобы уничтожить не только украинские, но и свои подразделения?", – задал несколько вопросов министр обороны Украины Алексей Резников.

В Европе – услышали сразу. И, похоже, поняли, чем это все грозит.

"Украинский президент Зеленский потребовал от НАТО нанести превентивные ядерные удары", – тут же разобрались журналисты Die Welt.

Немецкое правительство объявило, что оно против такого применения. В ООН сообщили, что говорить о практическом применении ядерного оружия генсек вообще считает неприемлемым. Чуть позже отреагировала и американская пресса, сообщившая, что такого не было со времен Карибского кризиса.

Приводят слова президента Байдена на этот счет в пересказе корреспондента СNN Наташи Бертран:

"Я не думаю, что существует способ использовать легкое тактическое ядерное оружие и не закончить в итоге Армагеддоном", – сказал Байден, – процитировала в эфире Наташа Бертран. – Действительно резкие и важные замечания от президента США".

Утверждают, что США на всякий случай пока не будут поставлять Украине дальнобойные ракеты ATACMS, способные нести в том числе и ядерные боеголовки, например, в Крым.

Подчиненные Зеленского постарались смягчить эффект от разорвавшейся информационной бомбы.

"Коллеги, вы немного переборщили со своей ядерной истерикой и теперь слышите ядерные удары даже там, где их нет", – решил понизить градус истерии пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

"Зеленский напомнил про российский ядерный шантаж и предложил миру превентивно определить для России последствия и нанести по России удары – санкциями и военной помощью", – тут же решил передернуть слова украинского президента украинский политтехнолог, журналист, антикризисный менеджер Михаил Подоляк.

Только кто же поверит? Зеленский и раньше использовал ядерную тему. В стране сейчас три действующих и одна законсервированная АЭС, каждую из которых можно превратить в грязную бомбу.

"Попытки различных секретарей Зеленского утверждать, будто он имел ввиду что-то другое, смешны. Мы все помним, – отметил глава МИД России Сергей Лавров. – Как он еще в январе заявлял о стремлении Украины обладать ядерным оружием. Стало быть, эта мысль у него давно и глубоко засела. Буквально на днях его польские братья по разуму подтвердили, что и у них такие же мечты — обрести ядерное оружие".

Вернее, разместить на своей территории американское. Об этом несколько дней твердят и польские СМИ, и президент Анджей Дуда.

"Первая проблема заключается в том, что у нас нет ядерного оружия. Всегда есть потенциальная возможность принять участие в Программе совместного использования ядерной энергии. Мы говорили с американскими лидерами о том, рассматривают ли Соединенные Штаты такую возможность", – намекал Дуда о польском участие в программе Nuclear Sharing.

Госдеп тут же заявил, что такую возможность не рассматривают.

"Могу сказать, что у США нет планов размещать ядерное оружие на территории стран НАТО, которые присоединились после 1997 года", – быстро отреагировал заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Ведант Пател.

Но по программе Nuclear Sharing американское ядерное оружие и так заполонило уже всю Европу – по двадцать боеголовок на авиабазах "Кляйне-Брогель" в Бельгии, "Фолькель" в Нидерландах, "Бюхель" в Германии, "Авиано" и "Геди" в Италии. Пятьдесят зарядов на "Инджирлике" в Турции. И все это в обход договора о нераспространении.

"Вчера уже Дуда заявил. Они уже давно с американцами договорились, что арсеналы будут в Польше. О чем это говорит? Что мы стоим реально перед атакой тактическим ядерным оружием", – предупредил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В российской военной доктрине прямо сказано: применение против нашей страны или Союзного государства (в которое входит еще и Белоруссия) ядерного оружия неминуемо повлечет за собой ответный удар.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.