Тема:

Москва. Кремль. Путин 6 часов назад

В Санкт-Петербурге встречи Путина с лидерами СНГ продолжались до ночи

В Санкт-Петербурге на этой неделе прошел неформальный саммит глав стран СНГ. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава правительства Армении Никол Пашинян перед этим встречались с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. На саммите в России у лидеров Азербайджана и Армении была еще одна возможность поговорить друг с другом.

Через несколько дней они должны будут увидеться вновь – в Астане, где лидеры стран СНГ встретятся в формате первого в истории саммита "Центральная Азия – Россия". Саммиты СНГ были и остаются площадкой для диалога.

В Астану должен прибыть и президент Киргизии Садыр Жапаров, который в Петербург не прилетал – как сообщали источники в Бишкеке, из-за напряженности в отношениях с Таджикистаном. Перед началом петербургского саммита Владимир Путин поговорил с киргизским коллегой по телефону, сообщил пресс-секретарь российского президента.

"Только что, до начала саммита президент Путин переговорил с президентом Жапаровым по телефону, – рассказал Дмитрий Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Они продолжили обсуждение вопросов, связанных с двусторонними отношениями, условились дальше встретиться уже в Астане".

В Санкт-Петербурге уже стемнело, но двусторонние переговоры еще продолжались. Путин встретился с глазу на глаз с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, а когда тот уже уезжал, можно было заметить, что для переговоров один на один с российским лидером остался президент Узбекистана.

Позже Шавката Мирзиеева президент России тоже вышел проводить к автомобилю. И дождался, пока Aurus с узбекским коллегой начнет движение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.