Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Что проспали дирижеры американских телеканалов

Белый дом США
Белый дом США
Классический пример манипулирования информационными потоками продемонстрировали накануне американские телеканалы, освещая ракетные удары Вооруженных сил РФ по ряду городов Украины.

Как отметил в эфире программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов, "этот день можно препарировать и рассказывать студентам факультетов журналистики, как это работает".

Когда Россия накануне нанесла первые ракетные удары по украинской инфраструктуре, поясняет он, в Штатах была еще ночь, и все высокопоставленные официальные лица Белого дома, Конгресса и Госдепа США спали.

В результате, рассказывает Богданов, какое-то недолгое время американские телеканалы были представлены сами себе и говорили правду.

То есть в каждом выпуске новостей после информирования о нанесенных ракетных ударах телеканалы США говорили, что до этого Украина атаковала Крымский мост (хоть и с традиционными западными ремарками про "оккупированный" Крым и тому подобными).

"Но какое-то время причинно-следственная связь доносилась до американской аудитории. А дальше было очень интересно наблюдать за трансформацией: когда все проснулись (Байден, Блинкен и другие), мысль про Крымский мост из сообщений пропала", – рассказал шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке.

В результате такого манипулирования американские СМИ стали подавать информацию так, что Россия начала наносить ракетные удары по городам Украины поутру "ни с того, ни с сего".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.