Тема:

Ситуация на Украине 41 минуту назад

Эстония призывает действовать, а не бояться


VisualRian

Европе стоит не бояться предупреждений России о "красных линиях", а продолжать поддерживать Украину. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

По его словам, политика умиротворения, которой придерживались европейские страны, и привела к конфликту на Украине, который похож на "геноцид". Хуже, считает Рейнсалу, уже быть не может, поэтому в "интересах человечества" Европа "должна действовать".

Глава эстонского МИД призвал усилить поддержку Украины в сфере безопасности на фоне массированного удара по объектам критической инфраструктуры, в первую очередь поставив средства ПВО.

Ранее президент США Джо Байден в телефонном разговоре пообещал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому современные системы ПВО, а также два зенитных ракетных комплекса NASAMS.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в свою очередь предостерег США от продолжения военной поддержки Украины, поскольку, по его словам, накачивание Киева вооружениями и постоянная помощь разведданными ведет к дальнейшей эскалации конфликта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.