Тема:

Спецоперация России 2 минуты назад

ВКС уничтожили украинский бомбардировщик и вертолет

За минувшие сутки воздушные силы Украины потеряли две единицы авиационной техники, об этом в среду, 12 октября, сообщили в Минобороны России.

В результате успешных действий пилотов истребительной авиации в районе Христофоровки Николаевской области уничтожен украинский фронтовой бомбардировщик Су-24.

Кроме того, около населенного пункта Великая Александровка Херсонской области сбит вертолет Ми-8 противника.

Также подразделения противовоздушной обороны, привлеченные к участию в специальной военной операции, уничтожили четыре беспилотных летательных аппарата в ДНР, Херсонской и Николаевской областях, и перехватили 12 боеприпасов, выпущенных из РСЗО HIMARS – это произошло в районе населенного пункта Бургунка и Каховской гидроэлектростанции.

По последним данным, которые приводят в российском оборонном ведомстве, начиная с 24 февраля Украина потеряла 319 самолетов, 161 вертолет, и 2199 беспилотников.

Помимо этого, уничтожено 5677 танков и бронемашин, 6496 единиц автомобильной техники, 3465 орудий и минометов, 380 зенитных ракетных комплексов, 868 установок РСЗО и значительное количество другого военного имущества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.