Тема:

Борьба с коррупцией в России 2 недели назад

Сотрудники "Синергии" выдавали отсрочки от мобилизации за деньги


Global Look Press

Нечистоплотных сотрудников университет "Синергия" выявил вместе с МВД. Предположительно, они за деньги предоставляли справки для отсрочки от частичной мобилизации. Нарушителей выявили, в их отношении возбуждены уголовные дела.

Университет "Синергия" оказывает содействие правоохранительным органам и московской прокуратуре, заявили в пресс-службе вуза. Для своевременного обмена информацией и предотвращения подобных случаев ректор Университета "Синергия" Артем Васильев направил обращение в российскую Генпрокуратуру и правоохранительные органы для налаживания взаимодействия.

В пресс-службе вуза отметили, что случаи уклонения от призыва "в связи с проведением специальной военной операции на Украине и введением частичной мобилизации" недопустимы. Артем Васильев предложил усилить меры контроля для предотвращения действий недобросовестных сотрудников за денежное вознаграждение во всех образовательных организациях.

Университет "Синергия" прошел госаккредитацию. Вуз предлагает обучение по программе бакалавриата по двум сотням программ на 20 факультетах от юриспруденции до международных отношений, обучение в магистратуре и аспирантуре. На сайте вуза подчеркивается, что обучение дает отсрочку от армии. А с 2004 году при университете работает центр по трудоустройству студентов и выпускников, который помогает пройти стажировку, составить резюме, пройти собеседование и устроиться на работу в крупные компании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.