Тема:

Спецоперация России 6 минут назад

Россия копит силы: волонтеры передали в войска бронемашины и коптеры

Российские войска 15 октября наступают в Артемовске, под Соледаром и на ряде других направлений. И уже в ближайшие российские позиции усилят мобилизованные силы, которые прибывают на фронт.

Формируются новые подразделения. Сейчас они получают обмундирование, технику, готовятся на полигоне. Через некоторое время после тщательной подготовки они отправятся на фронт.

Взвод огнеметчиков Второго армейского корпуса – луганчане. Это пополнение, которое скоро будет работать на передовой.

"Находимся в строю. Команда вся хорошая, парни все готовятся. В принципе, готовимся защищать Родину. Все вообще хорошо. Стараемся", – описывает ситуацию боец с позывным "Оса".

Сейчас на полигонах они получают знания, которые помогут выполнять боевые задачи.

"Побегать, потренироваться, "опыта научиться", – говорит о своей мотивации огнеметчик с позывным "Косма".

Этому подразделению помогают волонтеры, которые уже больше полугода привозят помощь в Донбасс. Сейчас достали трофейные машины и привезли их.

Трофейный грузовик КрАЗ был недавно украинским. В боях слегка его помяло. Но он вполне на ходу и будет теперь на службе Луганской народной республики.

Внутри – десантное отделение. Пользовались этой машиной "азовцы" ("Азов" – запрещенная в России террористическая организация). Теперь все это добро, бронированная капсула, будет помогать российским бойцам.

На трофеях появляются наши тактические знаки: крупные буквы Z.

"Мы заберем всю технику у вас, ребята, и будем ей пользоваться. И мы победим", – обещает один из участников российской спецоперации.

Каждый трофей – это символ того, что наши бойцы сильнее, побеждают врага. А то, что руками долго делали солдаты противника, теперь работает против них.

"Ручная работа, ручная вязка. Смотри, как здорово", – осматривает маскировочную сетку человек в военной форме.

Известные в военной среде волонтеры и блогеры за время специальной военной операции привезли на фронт помощи на десятки миллионов рублей. Это коптеры, генераторы, прицелы, средства наблюдения и грузовики.

"Техника трофейная. Это бронированные в капсуле КрАЗ и КамАЗ. Я думаю, ребята будут рады, потому что теперь можно ездить по минам, все будут живы и здоровы", – поясняет волонтер Руслан Реутовский.

Дополнительные машины никогда не лишние.

"Данная миссия состоит в том, чтобы помочь фронту. Помочь тем, что им необходимо. Техника – это расходник, как и все остальное. Как оружие, как квадрокоптер. Техника ломается, взрывается, бьется", – поясняет позывной "Лыня".

Активные бои идут сейчас по всей линии соприкосновения, фронт находится в движении. Российские подразделения наступают в Артемовске, под Соледаром и на нескольких других участках. Противник пытается атаковать, надеясь на тактические успехи до подхода наших резервов. Однако атаки отбиты. И значительную роль играет помощь, которая приходит на фронт.

"Ребят, спасибо вам большое. От воронежской земли вам квадрокоптер, работайте", – передают волонтеры оборудование бойцам.

Общими усилиями положение на фронте меняется в лучшую сторону. Россия копит силы, наносятся мощные удары по противнику. Боевые подразделения получают поддержку всей России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.