Тема:

Новые территории 29 минут назад

Пленные боевики "Азова" рассказали об угрозе расстрела за попытку сдаться

Желавшим сдаться в Мариуполе боевикам националистического полка "Азов" (запрещенная в России террористическая организация) командиры угрожали расстрелом. Об этом рассказали пленные, скрывавшиеся в подземных сооружениях комбината "Азовсталь".

"Азовсталь"​​​... если кто-то хочет там сбежать или сдаться, давали зеленый (свет), так сказать, на расстрел. Был такой с позывным "Дэнсон", который хотел бросить оружие и сбежать, так как он был из Мариуполя. Ему пригрозили, что, если ты бросишь ствол, мы тебя расстреляем", – рассказал РИА Новости сержант "Азова" Михаил Швец.

Слова сержанта подтвердил его сослуживец старший сержант Виталий Катранич. Он добавил, что всех желающих сдаться российским властям ожидал расстрел со стороны своих командиров.

О полном освобождении Мариуполя Минобороны РФ сообщило 20 мая 2022 года. Тогда же подземные сооружения "Азовстали" перешли под контроль российских вооруженных сил.

С конца сентября в российские следственные изоляторы были отправлены более 400 боевиков украинского полка "Азов". "Азовцы", в частности, находятся в спецучреждениях на территории Волгоградской, Ростовской, Белгородской и Воронежской областей. С ними проводятся следственные мероприятия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.