Тема:

Пожар в кемеровском ТЦ 1 месяц назад

Прокуратура обжаловала приговор по одному из дел о пожаре в "Зимней вишне"

Прокуратура подала апелляцию на приговор застройщику и бывшему гендиректору ТЦ "Зимняя вишня" Вячеславу Вишневскому, осужденному за дачу взятки Госстройнадзору с целью ухода от проверок при реконструкции торгового центра.

7 октября Центральный райсуд Кемерова приговорил Вишневского к 8 годам колонии строгого режима, в то время как обвинение запрашивало 10 лет.

В поданном представлении надзорное ведомство выражает несогласие с вынесенным приговором, передает РИА Новости.

Жертвами пожара в "Зимней вишне", который произошел 25 марта 2018 года, стали 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 получили различные травмы.

Экс-главе Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой, которая и получила деньги от Вишневского, дали 18 лет колонии. Замначальника инспекции ведомства Светлану Шенгерей приговорили к 7 годам колонии.

Кроме того, за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение требований пожарной безопасности и халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц осуждена Юлия Богданова, на момент трагедии занимавшая должность генерального директора компании, владеющей "Зимней вишней". Ее приговорили к 14 годам лишения свободы, технического директора Георгия Соболева – к 11 годам. Другие фигуранты получили от 13,5 до 5,5 лет колонии.

Руководивший тушением Андрей Бурсин и начальник пожарного караула Сергей Генин приговорены к 6 и 5 годам колонии соответственно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.