Тема:

Новые территории 7 часов назад

Представители новых регионов отреагировали на решение президента

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности, сообщил, что подписал указ о введении военного положения в четырех новых регионах России.

Заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов прокомментировал это решение главы государства. В эфире федерального телеканала он отметил, что "с нацистами больше никаких разговоров не будет".

"Ситуация перешла в другое русло. Введение военного положения упростит некоторые задачи военных, потому что играться в те игры, в которые мы играли практически восемь месяцев, мы не будем больше", – заявил Стремоусов.

Тем временем власть в Херсонской области будет передана военным в рамках введенного военного положения. "Военное положение говорит о том, что власть в регионах должна перейти к военным, согласно закону. Мы совместно с военными всю эту работу делаем", – сообщил врио губернатора региона Владимир Сальдо.

Председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов также поддержал решение президента РФ. "Это необходимое, правильное и своевременное действие, потому что это поможет нам максимально эффективно использовать административные и человеческий ресурсы, чтобы не было халатности среди чиновников, чтобы каждый понимал свою зону ответственности и ее меру. С учетом непростой ситуации на фронте это правильное решение", – заявил один из руководителей Запорожья.

Глава представительства Луганской республики в Москве Родион Мирошник считает, что этот указ создаст условия для принятия быстрых и эффективных решений, которые требуются для воюющего государства. "Уход от бюрократии и повышенная ответственность возлагаются на руководителей. Это ожидаемый и необходимый шаг, который позволит всей государственной машине стать более мобильной в реакции на военные вызовы", – заключил он.

Председатель народного совета ДНР Владимир Бидëвка отметил, что военное положение обеспечит безопасность граждан и поможет Вооруженным силам выполнить все задачи СВО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.