Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Берлускони сказал, в каком случае на Украине "все было бы кончено"

Владимир Зеленский мог бы остановить боевые действия на Украине, если бы заявил о прекращении атак, считает бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

В ходе встречи с депутатами своей партии "Вперед, Италия" Берлускони кратко изложил историю конфликта на востоке Украины и причины нынешнего обострения.

Так, он напомнил, что в 2014 году в Минске было подписано соглашение между Украиной и двумя новообразованными республиками Донбасса о мире и условиях сосуществования без нападений друг на друга. "Украина через год выбрасывает этот договор к чертям и начинает наступление на границы двух республик", – отметил Берлускони.

Нынешний конфликт на Украине 86-летний политик охарактеризовал как "бойню украинских солдат и граждан".

Давать оценку действиям Зеленского Берлускони не стал. Единственный его комментарий: "Если бы он (Зеленский) сказал: "Я больше не нападаю", все было бы кончено".

Экс-премьер Италии убежден, что конфликт на Украине нельзя завершить без "сильного" вмешательства, однако лидеров соответствующего масштаба ни в Европе, ни в США сейчас нет.

"Могу я вас заставить улыбнуться? Единственный настоящий лидер – это я", – заявил Берлускони. Его соратники встретили это высказывание аплодисментами, пишет РИА Новости.

Накануне Берлускони сообщил однопартийцам, что фактически восстановил отношения с президентом России Владимиром Путиным, с которым его связывала многолетняя дружба. Итальянский политик также высказал мнение о том, что вступление Украины в НАТО приведет к мировой войне.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.