Тема:

Спецоперация России 35 минут назад

Пригожин объявил о создании "Линий Вагнера" и народного ополчения


AP Images

На границах ЛНР и частично ДНР, а также на территории этих регионов активно возводятся фортификационные сооружения, так называемые "Линии Вагнера", сообщил предприниматель, владелец компании "Конкорд" и основатель частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" Евгений Пригожин в Telegram-канале.

Он рассказал, что оборонительные сооружения строятся и на территории Белгородской области. Кроме того, в регионе создается народное ополчение. Этой деятельностью руководит Герой России Андрей Богатов.

Необходимые элементы для "Линий Вагнера" производят несколько белгородских предприятий, а инструкторы ЧВК проводят обучение граждан.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности возведения фортификационных сооружений и в других российских регионах, Пригожин заявил: "Безусловно, мы готовы оказать всевозможную поддержку и другим областям, которым необходимо позаботиться о своей обороне".

Ранее Пригожин рассказал, что создал ЧВК в начале мая 2014 года для защиты русского населения Донбасса от украинского геноцида. Позднее его организация стала именоваться БТГ "Вагнер".

По его словам, созданная и экипированная им группа помогла коренным образом изменить судьбу ДНР и ЛНР – освободить луганский аэропорт и многие другие территории.

Бизнесмен также отметил, что на его ЧВК много лет пытались найти компромат. Поэтому он "долгое время уходил от ударов множества противников с одной главной целью – чтобы не подставить этих парней, которые являются основой русского патриотизма".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.