Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Илон Маск грубо ответил на выпад Гарри Каспарова

Мнение основателя Tesla и SpaceX Илона Маска по украинскому кризису и невозможности Киева победить Москву в полномасштабной войне вызвало бурную реакцию у экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Признанный в России иноагентом шахматист обвинил Маска в "моральном идиотизме" и "геополитической слепоте". Миллиардеру пришлось ответить на брошенные в его адрес обвинения.

Тем более, что Каспаров заявил: Маск "сидит в комфорте своих особняков в Силиконовой долине" и дает советы Украине о том, как вести дела.

Для начала Маск в Twitter написал Каспарову для справки, что не имеет дома или особняка, а затем разразился более обширной тирадой.

"Хоть это и правда, что Каспаров играет в шахматы почти столь же хорошо, как мой iPhone, в остальном он придурок", — написал Маск в своем твите.

В начале октября 2022 года Маск призвал Россию и Украину к миру. Он описал свое видение того, как урегулировать этот конфликт. План состоял из четырех пунктов. Это нейтральный статус Украины, гарантии водоснабжения Крымского полуострова, признание Крыма со стороны Киева российским, как это и было с 1783 года до ошибки Никиты Хрущева, а также "повторное голосование" в Донбассе "под наблюдением ООН", чтобы живущие в этом регионе люди, большинство из которых составляют русские, могли высказаться, с кем они видят свое будущее – с Киевом или с Москвой.

В Киеве эти предложения Маска встретили в штыки: советник офиса президента Украины Владимира Зеленского прямо сказал, что дело Маска – интернет ВСУ со Starlink раздавать, а не в политику соваться.

Маску пришлось объясниться, что он, конечно, "большой фанат Украины, но не третьей мировой войны".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.