Тема:

Футбольный World Cup-2022 4 дня назад

Де Хеа не поедет на чемпионат мира


AP

Давид Де Хеа не сыграет на ближайшем чемпионате мира по футболу. Вратарь "Манчестер Юнайтед" не попал в расширенную заявку сборной Испании.

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике внес 55 футболистов в расширенную заявку команды для участия в чемпионате мира. При этом сам список не был опубликован.

Но, как сообщает Чемпионат.com, испанским журналистам удалось выяснить, кто попал в предварительный список. Луис Энрике отобрал по 5 футболистов на каждую позицию, всего 55 человек. В Катар поедут 26 игроков.

Не нашлось места в расширенном списке защитникам Серхио Рамосу ("Пари Сен-Жермен"), Жорди Альбе ("Барселона") и нападающим Ансу Фати ("Барселона) и Яго Аспасу из "Сельты". Но наибольшее внимание привлек список вратарей, в который не попал Давид Де Хеа из "Манчестер Юнайтед".

В пятерку вошли Унаи Симон ("Атлетик"), Давид Райя ("Брентфорд", Роберт Санчес ("Брайтон"), Кепа Аррисабалага ("Челси") и Давид Сория ("Хетафе"). Трое из них играют в английской премьер-лиге, а Роберт Санчес – англичанин по материнской линии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.