Тема:

Спецоперация России 8 минут назад

Шойгу: срочников не будут направлять в зону спецоперации


GLP

Призываемые на военную службу срочники в зону специальной военной операции отправляться не будут. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании 1 ноября 2022 года. Срочники, которые поступают на военную службу в рамках призывных кампаний, по его словам, выполняют задачи в соответствии с предназначением воинских частей.

Также Шойгу добавил, что все завершившие службу военнослужащие по срочному призыву будут отправлены домой. Министр российской обороны отчитался о завершении частичной мобилизации президенту России, напоминает "Интерфакс". По частичной мобилизации на службу из запаса были призваны 300 тысяч человек. 87 тысяч из них находится в зоне проведения спецоперации, а 213 тысяч в частях, на полигонах, еще проходят дополнительное обучение и слаживание. Основные усилия сосредоточены на полевой выучке, применении средств связи, навигации и разведки. К обучениию привлечены более трех тысяч инструкторов с боевым опытом в зоне СВО. По словам Шойгу, в учебных центрах осуществляется подготовка экипажей боевых машин и танков, артиллеристов, а также снайперов, специалистов комплексов беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронной борьбы.

1 ноября в России стартовал осенний призыв. Он завершится 31 декабря. В ходе призыва в войска будет отправлено 120 тысяч новобранцев. Большинство из них будут служить в "домашних" регионах. Также призывники не будут отправляться ни в один из четырех новых на 2022 год субъектов Федерации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.