Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Дуглас Макгрегор ответил горячим головам в Пентагоне

Бывший советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор написал в статье для издания The American Conservative, что США и их союзникам не следует недооценивать военную мощь России, проводящей спецоперацию на Украине.

По мнению эксперта, американские власти начали всерьез рассматривать вариант с участием сил НАТО против России. Основу этих формирований будут составлять военнослужащие американской армии.

Макгрегор выражает очень большие сомнения, что эта коалиция соберет необходимое количество вооружений и личного состава, чтобы получить решающее преимущество над Вооруженными силами РФ.

"Маловероятно, что традиционное американское оружие сможет одержать верх над военной мощью России. Отсутствие конкретных целей также ставит под сомнение способность НАТО победить российские силы. Важно помнить, что Москва обладает полной властью над всей армией — российские солдаты понимают, за что борются. Что касается американских генералов, то они не могут ожидать от своих союзников такой же верности. Смогут ли страны отодвинуть в сторону свои национальные интересы?" — задался вопросом экс-советник министра обороны США.

При этом цена вероятного провала такой авантюры на Украине будет чрезвычайно высокой для Запада и США в первую очередь. Макгрегор напоминает президенту Байдену и прочим "ястребам" из Пентагона, как пагубно сказались на репутации США военные провалы в Афганистане и Ираке. Боевой дух в армии сейчас находится на катастрофическом уровне, а вербовка новых солдат идет труднее, чем когда-либо. Добавьте к этому тяжелейшую экономическую ситуацию, подчеркивает Макгрегор, и тогда перспективы США вам не покажутся радужными. А бесконечные угрозы Белого дома и его вассалов на ядерные темы ни к чему хорошему не приведут.

"Вариант ядерной политики Байдена, разрешающий превентивный удар по противнику, опасен и разрушителен не только для Америки, но и для ее союзников", — цитирует Дугласа Макгрегора РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.