Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Действия США могут спровоцировать конфликт между Россией и НАТО


Getty Images

Обозреватель американского военного портала 19FortyFive Джек Бакби написал, что полномасштабное столкновение между Россией и НАТО весьма вероятно.

По мнению эксперта, если на Украину будут переброшены военнослужащие американской армии, это значительно усилит конфликт. Даже если они не будут прямо участвовать в боевых действиях, а просто присутствовать на территории Украины, это создаст головоломку для Белого дома и Пентагона. Что они предпримут в случае ранения или гибели кого-либо из военных США?

"Неясно, что может произойти, если американские солдаты погибнут в результате российского удара, но это можно рассматривать как нападение на НАТО. Это может спровоцировать ответ со стороны военного блока, что, в свою очередь, грозит перерасти в полномасштабный конфликт с Россией", — полагает Бакби.

При этом, по мнению Джека Бакби, наличие американских военных позволит надежнее отслеживать поставки современного западного вооружения, которое на Украине разворовывается на всех уровнях и продается на черном рынке в катастрофических масштабах.

В последнее время США и НАТО предприняли несколько шагов, которые могут указывать на вероятность такого развития событий. Но власти США продолжают уверять, что в их планы не входит непосредственное участие в конфликте на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.