Тема:

Спецоперация России 6 минут назад

Кадыров сообщил о новой должности Алаудинова


Telegram

Командир спецподразделения "Ахмат", герой России Апты Алаудинов назначен заместителем командующего 2-го армейского корпуса Народной милиции Луганской народной республики, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он пояснил, что такое решение принято в связи с исключительными заслугами Алаудинова и его желанием оставаться в зоне боевых действий до победного конца. Ему также присвоено воинское звание генерал-майора, проинформировал Кадыров.

Он добавил, что Алаудинов согласился на новую должность с условием сохранения за ним статуса помощника главы Чеченской республики по силовому блоку.

Кадыров напомнил, что с самого начала спецоперации Апты Аронович, будучи генерал-майором полиции в отставке, оставался на линии соприкосновения, во главе спецназа "Ахмат". В зоне его ответственности находится линия соприкосновения в 200 километров. "За все время его командования бойцы не сделали ни единого шага назад, а только методично двигаются вперед, нанося потери противнику", – подчеркнул Кадыров.

На днях Алаудинов был освобожден от должности секретаря Совета безопасности Чечни. Руководитель республики заявил по этому поводу, что у тех, кто служит в команде Ахмата Кадырова, нет ни должностей, ни званий, ни орденов, ни медалей. "Быть на пути Ахмата-Хаджи – это превыше всего", – указал Кадыров.

Звания Героя России и Героя ЛНР были присвоены Алаудинову в августе за мужество и героизм, проявленные в ходе спецоперации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.