Тема:

Футбол России 6 часов назад

"Ахмат" – сила. "Зенит" проиграл первый матч в чемпионате


Twitter/FC Akhmat Grozny

Чемпион потерял с грозненцами пять очков.

В Санкт-Петербурге закончился матч 16-го тура между "Зенитом" и "Ахматом". Гости выиграли со счетом 2:1 и нанес чемпиону первое поражение в чемпионате.

"Зенит", прошедший первый круг без поражений и пропустивший всего пять мячей, к восьмой минуте проигрывал 0:2. На первой минуте Евгений Харин добил в сетку мяч, отскочивший от штанги. Через семь минут ошибся защитник "Зенита" Дмитрий Чистяков. Млхамед Конате вышел один на один с Михаилом Кержаковым и поразил цель – 0:2.

Конечно, "Зенит" не устроило такое начало встречи. Чемпион пошел отыгрываться. Но на 30-й минуте Чистяков задел мяч рукой в собственной штрафной. Однако судья Павел Кукуян после консультации с бригадой VAR не стал назначать пенальти.

Хозяева много и опасно атаковали. Особенно во втором тайме, когда на поле появился Андрей Мостовой. Который на 65-й минуте после розыгрыша углового смог точно пробить по воротам прекрасно игравшего Георгия Шелии. Но спасти игру петербуржцы не смогли. "Ахмат" нанес "Зениту" первое поражение в чемпионате – 2:1. В первом круге грозненцы тоже отобрали очки у чемпиона, сыграв вничью 0:0.

Несмотря на проигрыш "Зенит" остался на первом месте. У чемпиона 39 очков, на 6 больше, чем у идущего вторым "Спартака". "Ахмат" набрал 26 очков и поднялся на пятое место.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.