Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

ВС РФ отразили наступление ВСУ на трех направлениях

Вооруженные силы России отбили атаки ВСУ на трех направлениях. Врагу не удалось прорвать оборону и продвинуться к населенным пунктам Площанка, Червонопоповка и Куземовка Луганской Народной Республики. Также огнем армейской авиации остановили ротные тактические группы, выдвигавшиеся в район села Берестовое Харьковской области.

За сутки общие потери ВСУ на Купянском и Красно-Лиманском направлениях превысили 260 человек. Российским войскам удалось подбить пять танков, пять бронированных транспортных средств, три боевые машины пехоты и два пикапа. Об этом сообщили во вторник 8 ноября в Telegram-канале Министерства обороны.

Безуспешными со стороны украинских военнослужащих были попытки контратаковать на Южно-Донецком направлении. Не увенчалась триумфом и отправка диверсионно-разведывательных групп в тыловые районы обороны.

Тем временем ВС РФ уничтожили еще три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, радиолокационную станцию зенитного ракетного комплекса С-300 и установку контрбатарейной борьбы AN/TPQ-64, один "Бук-М1". В воздухе сбили Ми-24, Су-25 и семь украинских беспилотников. Также не достигли целей 17 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ольха".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.