Тема:

Новые территории 1 час назад

Украинские военные рассказали об убийствах и пытках мирных жителей


Следственный Комитет РФ

В четверг, 10 ноября, Следственный комитет Российской Федерации обнародовал новые данные о преступлениях, совершенных украинскими военными.

Уточняется, что речь идет о противоправных действиях в отношении мирного населения, данные о которых были получены в ходе расследования обстоятельств событий марта – апреля текущего года.

"Сведения, полученные следствием в ходе допросов обвиняемых по этим уголовным делам, полностью соотносятся с иными собранными доказательствами. В каждом из этих случаев очевидны проявления жестокости и полного равнодушия со стороны украинских силовиков по отношению к мирным гражданам, которые становятся их жертвами", – подчеркивается в сообщении ведомства.

Так, установлено, что Ян Данилов – боец ВСУ из 36-й отдельной бригады морской пехоты, расстрелял из автомата мирного жителя в Мариуполе. Это произошло после того, как горожанин въехал во двор на велосипеде, огонь на поражение приказал открыть командир Данилова, и солдат выполнил преступный приказ.

Военнослужащий той же части Александр Матушанский был уличен и признался в том, что участвовал в пытках – жертвой украинского морпеха и его подельников стал мужчина, которого жестоко избивали ногами и бейсбольной битой на заводе "Азовмаш".

Сергей Макеев – еще один военный из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты, застрелил из автоматического оружия человека в гражданской одежде, шедшего мимо жилых домов на Никопольском проспекте в Мариуполе.

"На следственном эксперименте он четко показал, как действовал в тот момент, что подтверждает полную осознанность им своих действий и желание причинить смерть беззащитному человеку", – отметили в Следкоме.

В настоящее время упомянутые выше граждане стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по статье о жестоком обращении с гражданским населением, расследование продолжается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.