Тема:

Новые территории 15 минут назад

Передислокация ВС России на левый берег Днепра – тяжелое решение


VisualRian

Ситуация в Херсонской области сейчас неспокойная, и руководство вынуждено принимать тяжелые решения, признал временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Сальдо.

"Да, нам сейчас тяжело, но все равно мы отстоим свою землю. Наша земля в Херсонской области, вся ее территория, все ее люди будут обязательно в составе Российской Федерации", – заявил чиновник, комментируя решение о переброске российских войск на левый берег Днепра.

Он подчеркнул, что справедливость обязательно будет восстановлена – в этом жители Херсонской области убеждены. "И мы точно знаем, что то, что мы делаем, это правое дело", – указал Сальдо. Видеозапись с его обращением РИА Новости предоставили в пресс-службе ЛДПР.

Заместитель главы администрации региона Екатерина Губарева, в свою очередь, напомнила, что местные жители по-прежнему могут покинуть правобережную часть Херсонской области. Но организованный выезд прекращен, поэтому люди могут уехать самостоятельно. При этом въезд на правый берег закрыт в целях безопасности.

Губарева сообщила также, что положенные гражданам социальные выплаты продолжаются. Но на правый берег доставить деньги сложно, поэтому их можно получить в левобережной части региона.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский уже подписал указ о создании в Херсонской области четырех военных администраций: в Долматовке, Голой Пристани, Каховке и Крестовке. Все эти населенные пункты расположены на левом берегу Днепра.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.