Тема:

Ситуация на Украине 46 минут назад

Полковник Макгрегор сообщил о договоренности Зеленского и Салливана

Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор дал интервью YouTube-каналу Judging Freedom, в котором высказал свою точку зрения относительно переговоров США и Украины.

По мнению отставного военного, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан договорился с Зеленским во время визита в Киев, что Украина создаст видимость желания вступить в мирные переговоры.

Действительно, накануне Зеленский заявил, что переговоры с Россией возможны. Но выдвинул пять смехотворных условий для их начала. После требования вернуться к границам 1991 года и выплатить триллионные компенсации, дальше можно не читать. При этом, ранее Зеленский сам себе законом запретил вести переговоры с российской стороной, напоминает РИА Новости.

"Я думаю, Салливан попросил Зеленского быть милым и создать иллюзию того, что Киев хочет переговоров, даже если это не сработает", — считает Дуглас Макгрегор. Зеленский выдвигает невыполнимые условия, но при этом создает иллюзию движения к переговорам, убивая процесс мирного урегулирования.

В последнее время множество авторитетных западных изданий начали разгонять тему необходимости переговоров, подталкивая руководство Украины к необходимым для этого шагам. Газета Washington Post сообщала, что администрация Белого дома в частном порядке просит украинское руководство показать открытость к переговорам с Россией.

Издание Wall Street Journal сообщает, что Джейк Салливан на протяжении последних месяцев ведет конфиденциальные переговоры с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. Цель его переговоров – убедить российскую сторону в необходимости урегулировать конфликт, избежать эскалации, прекратить все разговоры на тему использования ядерного оружия, а также навести открытые каналы коммуникации с Украиной.

Россия всегда готова к переговорам, об этом неоднократно заявляло высшее руководство страны, включая президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.