Тема:

Новые территории 1 час назад

ВСУ не удалось сорвать эвакуацию жителей Новой Каховки


VisualRian

Днем 12 ноября украинские боевики нанесли массированный удар по скоплению жителей в Новой Каховке, которые собирались для организованной эвакуации. Один человек погиб, трое ранены. В тот момент в центре города готовились списки, выясняли, кому нужна помощь, а все пришедшие были готовы выехать и ждали своей очереди.

Артиллерия киевского режима бьет по центру Новой Каховки в момент эвакуации гражданского населения.

"Ведь все прекрасно знают и время, когда выезжают люди, и кто выезжает. Старички, груднички", – говорит глава Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев.

В автобусах находились около 200 человек, в том числе 30 детей. Снаряды легли всего в одном квартале от места эвакуации.

Сотрудники администрации и МЧС немедленно отправляют автобусы, а людей с улицы укрывают в бомбоубежище. Женщины падают в обморок после пережитого.

Ну вот и все: Новая Каховка, Каховка – теперь прифронтовые города. Отчетливо слышна работа крупнокалиберных пулеметов, идут перестрелки с одного берега на другой. По городу постоянно наносятся удары из ствольной артиллерии. Находиться здесь небезопасно.

Несмотря на призывы эвакуироваться, многие жители все еще не осознали опасности. В городе по-прежнему работает рынок, а во дворах многолюдно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.