Тема:

Спецоперация России 42 минуты назад

Украина передала ЛНР тело военного с прижизненными следами пыток


AP

Луганская народная республика и Украина провели обмен телами погибших военнослужащих. Одного из них опознали родственники. На теле бойца Народной милиции республики обнаружены прижизненные следы пыток, сообщила уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова.

По ее словам, в свидетельстве о смерти, выданном киевскими властями, написано, что военный умер из-за острой кровопотери после ранения левой ноги. При визуальном осмотре на левой конечности в районе голени обнаружен явный след от огнестрельного ранения.

На его теле, продолжила омбудсмен, имеются многочисленные увечья: поломанная фаланга пальца правой руки, переломанная левая кисть, на спине и лопатках – ожоги, которые могли появиться после соприкосновения с каким-либо горячим предметом, например, с паяльной лампой. При этом признаков оказания ему первой медицинской помощи не наблюдается.

Сердюкова сообщила, что военнослужащий в сентябре получил ранение на поле боя и попал в плен в районе города Балаклея Харьковской области.

Она указала, что налицо – нарушение Женевской конвенции в части обращения с военнопленными, пишет РИА Новости.

Ранее двое освобожденных бойцов ДНР рассказали о том, как бьют, ломают пальцы и пытают током в украинском плену.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.