Тема:

Новые территории 27 минут назад

Власти сообщают о тяжелых повреждениях Каховской ГЭС

Украинские военные нанесли серьезные повреждения Каховской гидроэлектростанции, такие сведения появились в воскресенье, 13 ноября

Глава Новокаховского городского округа Херсонской области Владимир Леонтьев, слова которого приводит ТАСС, назвал ущерб "грандиозным", однако отметил, что ГЭС подлежит восстановлению, ремонт может занять не менее года.

"Степень разрушения грандиозна, нужно говорить так. Так как она была построена за кратчайшие сроки, я думаю, что современными технологиями восстановить ее будет достаточно быстро. Достаточно быстро – я имею в виду, в масштабах Вселенной", – цитирует Владимира Леонтьева агентство.

Кроме того, в результате украинских обстрелов оказались повреждены другие инфраструктурные объекты, в том числе – Каховский магистральный канал, Северо-Крымский канал и другие. Степень нанесенного им ущерба пока не уточняется.

Как сообщалось ранее, накануне артиллерия противника нанесла удар по центру города, это произошло в тот момент, когда за пределы населенного пункта готовились вывезти около 200 мирных жителей – преимущественно женщин, детей, инвалидов и лиц преклонного возраста.

Напомним, что власти проводят эвакуацию гражданского населения на тот случай, если сооружения ГЭС не выдержат украинских обстрелов и возникнет угроза затопления значительных территорий. Речь идет, в том числе, о территории Новокаховского городского округа в левобережной части Днепра.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.