Тема:

Главные события 9 минут назад

Пригожин попросил проверить Беглова на госизмену


VisualRian

Бизнесмен и владелец группы "Конкорд" Евгений Пригожин обратился в Генпрокуратуру и ФСБ РФ с просьбой проверить деятельность губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на предмет наличия в ней признаков госизмены, сообщила компания "Конкорд" на странице в соцсети "Вконтакте".

Соответствующее заявление Пригожина направлено в Генпрокуратуру и департамент военной контрразведки ФСБ 13 ноября. Его детали не разглашаются. Известно лишь, что заявитель просит проверить Беглова по статье 275 УК РФ "Государственная измена".

В конце октября Пригожин уже обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить Беглова по факту возможного создания организованного преступного сообщества. Копия заявления была направлена губернатору Санкт-Петербурга.

Тогда в городской администрации отказались комментировать "действия коммерческих организаций, направленные на создание условий для недобросовестной конкуренции", пишет РБК.

Летом Пригожин выступил с заявлением о том, что Санкт-Петербург полностью лишен инвестиционной привлекательности. По его словам, Северную столицу возглавляет "шайка людей, набивающих карманы и не держащих свое слово". В качестве доказательства он привел ситуацию с проектом по обустройству территории "Горская" (расположена в городе Сестрорецк в составе Курортного района Санкт-Петербурга). Пригожин утверждает, что его компания подписала с Бегловым инвестиционное соглашение, "о которое в результате тот вытер ноги".

Вице-губернатор города Николай Линченко позже пояснил, что городские власти рассмотрели предложения компании, отправили свои замечания, но ответа не получили, поэтому решили сменить партнера.

Ранее Пригожин также обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить деятельность американского видеосервиса YouTube, а владеющую им компанию Google – признать "нежелательной" на территории РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.