Тема:

Главные события 14 минут назад

Победители конкурса "Лидеры России" получили российское гражданство

Победители конкурса "Лидеры России" из иностранных государств 16 ноября стали нашими соотечественниками. Полтора десятка управленцев из Израиля, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии принесли присягу в Кремле. После этого они получили паспорта из рук замруководителя администрации президента Сергея Кириенко. Они в непростое время сердцем и делом доказали, что хотят служить на благо России.

— Стартуем от Кутафьей башни. И пройдя по Московскому Кремлю, финишируем на точке установки памятника Минину и Пожарскому.

Открыть все тайны Кремля с XII века — первое упоминание крепости — до наших дней. Здесь сотни исторических фактов. Эту детскую настольную игру Любовь Тарайкевич из Белоруссии придумала на финале конкурса "Лидеры России". Она стала победителем международного трека. Его запустили в этом году для тех, у кого нет российского гражданства, но кто хотел бы жить, работать и развиваться в нашей стране.

"Я настолько увлеклась изучением истории России, что сейчас эта игра перерастает в серию настольных игр, создаваемых с детьми и подростками", — поясняет финалистка трека "Международный" четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России" Любовь Тарайкевич.

В планах и создание международного детского мультсериала об истории России в соавторстве с другими участниками конкурса. Сегодня они все вместе в Екатерининском зале Кремля. 14 финалистов в упрощенном порядке по указу президента Владимира Путина получили гражданство России.

"Каждый из вас успешен, — подчеркивает замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко. — Каждый из вас лидер, потому что победить в конкурсе "Лидеры России" по-другому невозможно. Каждый из вас делает свой выбор. И в такое определяющее время ваш выбор — быть вместе с Россией. Звание гражданина РФ — это почетно и очень ответственно".

С российским паспортом в руках еще один победитель международного трека – молодой ученый Виталий Аристов. Он родом из Казахстана. Аспирант МГТУ имени Баумана изучает свойства материалов и готовится защитить диссертацию.

"Российская наука вполне способствует развитию молодых ученых. Я получил образовательный грант и обучаюсь в МГИМО и МФТИ", — отмечает финалист трека "Международный" четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России" Виталий Аристов.

Конкурс "Лидеры России", который с момента основания выступал в роли кадрового управленческого резерва для страны, теперь таковым является и для молодых республик Донбасса.

"Задачи там очень непростые, все это понимают. Особенно, если мы говорим про Донецк, Луганск, где на протяжении 8 лет люди жили в сложных условиях и, конечно, нужна помощь психологическая и материальная. Ребята готовы это делать", — добавляет Алексей Комиссаров.

А есть и те, кто много лет работал за рубежом. Даниэль из Азербайджана, где основал правовую фирму. Теперь изучает законы России.

"Главное — не расслабляться, а воплощать мечты и проекты", — ставит себе новую цель финалист трека "Международный" четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России" Даниэль Сулейман.

Старт пятого сезона конкурса объявят уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.