Тема:

Ситуация на Украине 22 минуты назад

Евстафьев: американский тазик стучит не только по Зеленскому

Многих удивило, что реакция США на ракетный инцидент в Польше была относительно взвешенной. Байден не стал поддерживать истерику Киева и Варшавы, практически сразу усомнившись в их заявлениях о виновности России. Значит ли это, что американцы начали "умывать руки" в украинском конфликте?

По этому вопросу (как всегда образно) в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" высказался политолог Дмитрий Евстафьев.

Он считает, что "до умывания американцами рук еще идти и идти", а России надо добиться серьезных успехов на фронте.

"Но в тазик американцы воду уже налили. И этот тазик с налитой водой увидели все", – говорит Евстафьев.

Он предполагает, что одни страны после этого "начнут тянуть резину", а британцы, прибалты и поляки, напротив, станут вести себя агрессивнее, в том числе и с точки зрения организации провокаций.

"Потому что этот тазик стучит не только по Зеленскому. Этот тазик с американской водой стучит и по Варшаве, и по прибалтам. Он начинает постукивать по Великобритании, если вспомнить, как на "Большой двадцатке" щелкнули по носу Сунаку и примкнувшему к нему Трюдо, и по румынам, которые влезли в историю, когда в нее уже не надо было влезать", – рассуждает политолог.

Евстафьев считает, что сейчас "мяч на нашей стороне", но мы должны "сделать некие действия на фронте", навести порядок у себя в тылу и соблюдать "информационную гигиену". В этой связи он вновь высказался о "несомненной необходимости введения военной цензуры".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.