Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

НАТО: ложь Зеленского о ЧП в Польше подрывает доверие к Украине

Неподтвержденные заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что упавшая в Польше ракета была российской, подрывают доверие НАТО к украинским властям. Об этом написало влиятельное издание Financial Times со ссылкой на дипломата одной из стран альянса.

По словам собеседника газеты, "никто не обвиняет Украину, а они открыто лгут".

"Это более деструктивно, чем сама ракета", – приводит FT мнение представителя страны НАТО.

Ранее президент США, вернувшийся в Вашингтон с саммита G20 на Бали, высказался о словах Зеленского, что упавшая в Польше ракета не была украинской.

"Это не доказательство", – сказал Байден.

Позже появилась информация, что теперь уже и Зеленский не уверен на сто процентов в том, чья ракета упала в Польше, однако продолжает настаивать: все равно "она была российской", передает ТАСС.

"Я не знаю, что произошло на этот раз. Мы не знаем на сто процентов. Я думаю, мир тоже не знает на сто процентов, что произошло в этой ситуации, но я уверен, что это была российская ракета", – заявил президент Украины, выступая 17 ноября по видеосвязи на экономическом форуме Bloomberg 2022.

Накануне даже президент Польши Анджей Дуда был вынужден признать, что (согласно оценке польских властей) упавшая ракета принадлежала силам ПВО Украины. В Госдепе США с этими выводами тоже согласны.

В МИД РФ заявления Киева относительно этого инцидента назвали "грубой провокацией", а в Минобороны РФ заверили, что ракета была выпущена из украинской системы противовоздушной обороны С-300.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.