Тема:

Главные события 11 минут назад

Вашингтон призвал союзников к осторожности в связи с ракетным инцидентом


AP

Противоположные мнения, озвученные в Вашингтоне и Киеве в связи с ракетным инцидентом в Польше, стали одним из первых серьезных расхождений такого рода между двумя странами.

Об этом пишет американское издание Politico. По сведениям его источников, США после падения ракет в приграничном районе Польши вечером 15 ноября активно убеждали европейских союзников и окружение Владимира Зеленского проявить осторожность в высказываниях в связи с инцидентом.

Также в Вашингтоне потребовали от других стран-членов НАТО не делать категоричных заявлений, пока не завершится официальное расследование. Таким образом, власти США склонны занижать значимость происшедшего. Издание предполагает, что замедление боевых действий на Украине в связи с наступлением зимы чревато затягиванием конфликта и новыми разногласиями между США и Украиной.

В результате падения ракет на территории Польши вечером 15 ноября погибли 2 человека. В руководстве страны сначала утверждали, что ракеты были российские, однако позднее резидент Польши Анджей Дуда заявил, что они, скорее всего, украинские.

Зеленский сначала настаивал на полной непричастности Киева к инциденту, но в четверг признал, что на 100% в этом не уверен. В российском Минобороны сообщили, что не наносили никаких ударов по целям около украинско-польской границы, а обломки ракеты для комплекса С-300 на фото с места происшествия – украинские.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.