Тема:

Главные события 26 минут назад

Молдавия подтвердила арест трех граждан после теракта на Истикляле в Стамбуле


AP Images

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии подтвердило задержание трех граждан республики, которые подозреваются в причастности к террористическому акту в Стамбуле. Об этом сообщил официальный представитель министерства Даниел Водэ.

Ранее в субботу СМИ сообщили о задержании в Болгарии пяти человек, подозреваемых в причастности к недавнему теракту в Турции. Среди задержанных – трое граждан Молдавии, напоминает РИА Новости.

В заявлении Водэ отмечается, что Молдавия обратилась к властям Болгарии с запросом предоставить подробности задержания трех граждан республики, подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле. Болгария предоставила подтверждение принадлежности задержанных к гражданству Молдавии.

Официальный представитель МИД Молдавии заявил, что сотрудники дипмиссии будут следить за развитием событий. Водэ подчеркнул, что Кишинев осуждает теракты, в том числе произошедший в Стамбуле, и подтверждает открытость с целью эффективного обмена данными между правоохранительными и другими компетентными органами для борьбы с терроризмом и противодействия организованной преступности.

13 ноября в центре Стамбула на пешеходной улице Истикляль произошел взрыв, в результате которого шесть человек погибли и 81 пострадал. Подозреваемую в совершении теракта задержали. Она призналась в связях с "Рабочей партией Курдистана", запрещенной в Турции. По информации МВД Турции, указание на совершение теракта поступило из сирийского города Кобани, расположенного у границы. А исполнитель пришел в Турцию через город Африн.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.