Тема:

Ситуация на Украине 27 минут назад

Зеленский признал тяжелой ситуацию с электроснабжением


AP

Владимир Зеленский обратился по видеосвязи к украинцам после заседания по вопросам энергетики. Он сообщил, что наиболее тяжелая ситуация с поставками электричества на Украине сложилась в Киеве, Одессе и Харькове.

В своем Telegram-канале президент Украины регулярно сообщает о последних решениях власти и общей ситуации в стране. В субботу Зеленский получил доклады по восстановительным работам в области энергетики.

"Больше всего проблем с электричеством – Киев и область, Одесса и область, Харьков и область. Винницкая, Тернопольская, Черкассы, Чернигов и другие регионы – энергетики делают все возможное, чтобы дать людям нормальную жизнь", – сказал Зеленский.

Как ранее сообщалось, на территории Украины сейчас повреждено более 40% энергетической инфраструктуры. По всей стране идут веерные отключения электричества. Миллионы людей привыкают часами и сутками находиться без света, воды, тепла.

По сообщению АО "Хмельницкоблэнерго", в связи с перегрузкой электросети произошло аварийное отключение на неопределенный срок на всей территории города Нетешин​​​. К сети подключена только критическая инфраструктура: медсанчасть и подача воды в город.

В Нетешине находится Хмельницкая АЭС, напоминает РИА Новости. В ее составе работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции — покрытие дефицита электрических мощностей в западном регионе Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.