Тема:

Главные события 17 минут назад

Назарбаев первым публично поздравил Токаева


VisualRian

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев первым публично поздравил своего преемника Касым-Жомарта Токаева с победой на внеочередных выборах.

В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные выборы президента страны. Официальные результаты еще не оглашены, но по результатам экзитполов, Токаев набирает более 80% голосов избирателей. На главный пост претендовали шесть кандидатов, включая нынешнего президента.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев через свою пресс-службу принес поздравления главе республики, отметив, что очередная победа свидетельствует о высоком авторитете Токаева и поддержке его со стороны народа.

"Искренне поздравляю вас с убедительной победой на выборах президента Республики Казахстан! Эта победа свидетельствует о вашем высоком авторитете как главы государства и является неоспоримым доказательством непоколебимой веры народа в ваши масштабные реформы и новые инициативы, а также признанием стойкости, решительности и мудрости, которые вы проявили в критические часы, когда на кону была независимость нашего государства. Желаю, чтобы Вы всегда пользовались всеобщей поддержкой и уважением народа", – заявил первый президент Казахстана.

Явка на выборах составила около 70%, сообщает ТАСС. Предварительные итоги голосования Центризбирком озвучит в понедельник в первой половине дня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.