Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

В Кременчуге отбойными молотками снесли памятник Пушкину


Соцсети

В украинском Кременчуге сотрудники коммунальных служб демонтировали памятник Александру Пушкину, установленный в 1985 году на бульваре, который носит имя поэта. Ранее вандалы обезобразили памятник надписями.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ, решение о сносе памятника и переименовании улицы горсовет Кременчуга принял 18 ноября.

Монумент был отсоединен от постамента при помощи отбойных молотков. Предположительно, он будет находиться в местном музее.

Бюст Александра Пушкина, выполненный из белого мрамора, установили на бульваре имени Пушкина в 1985 году. Сам поэт бывал в Кременчуге дважды.

Также в понедельник, 21 ноября, стало известно о том, что в парке имени Пушкина в Никополе Днепропетровской области Украины рухнул бюст поэта. Ранее этот памятник Александру Сергеевичу Пушкину также был осквернен вандалами. В настоящее время причины падения бюста не уточняются.

Несколькими днями ранее памятники, установленные в честь Александра Пушкина в Риге и Одессе, подверглись нападениям вандалов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.