Тема:

Обмен санкциями 14 часов назад

В Европе ищут новых врагов, но наказывают собственных граждан


AP Images

Парламентская ассамблея НАТО призвала страны альянса признать Россию "террористическим режимом". При этом западные страны не должны впадать в зависимость от Китая, заявил генсек НАТО. С приближением зимы в Европе ищут новых врагов, но наказывают собственных граждан: в Британии поднимают налоги, в Германии грабят бизнес, во Франции замерзают дети.

По мрачным улицам, без освещения, но очень шумно. Вечерние гуляния с плакатами в руках и лозунгами "Шольца в отставку" для жителей Германии – уже традиция. Тысячи людей выходят на протесты против антироссийских санкций, украинских беженцев, заполонивших Германию, и помощи Киеву.

В стране – рекордная инфляция, бизнес не выдерживает. Власти обещают помочь, но дальше слов дело не идет. Большинство людей уверены: немецкие политики утратили связь с реальностью. Люди требуют повысить зарплаты. Между тем в бундестаге заявляют: ценник на постройку плавучих терминалов для сжиженного природного газа вырос на 3,5 млрд евро. Кажущуюся все более фантастичной идею правительства отказаться в будущем от российского газа оплатят налогоплательщики.

Депутат бундестага Вольфганг Шойбле заявил: политика немецких лидеров привела к тому, что репутация Берлина серьезно пострадала. "Нужно было вести себя менее высокомерно".

Раздавая советы своим же гражданам не мыться и экономить на всем, с приходом зимы немецкие политики и сами столкнулись с земным. Так, депутат бундестага от "Зеленых" пожаловалась на слишком низкую температуру в офисе. В ответ жители Германии посоветовали ей поприседать.

В соседней Австрии стоимость электроэнергии взлетела на 400%. Платежки с новыми цифрами австрийские пенсионеры называют шок-контентом.

А во Франции пока дети в парижских школах мерзнут из-за выключенного отопления, а чиновники твердят про энергетическую трезвость, деньги пустили на ветер. Париж горит рождественскими огнями и днем, и вечером. За чей счет настроение праздника, французы понимают. Придется затянуть пояса.

Как, впрочем, и британцам. Соединенное Королевство ждут проблемы с зарплатами в госсекторе и рецессия. Британцы говорят: все это лишний раз демонстрирует захватывающую дух безответственность политиков.

Вот и получается: Россия, в которой людям этой зимой будет тепло, находится под максимально возможными санкциями тех, кто уже вынужден мерзнуть. Европейский парадокс, говорят аналитики, а виноваты в нем США.

В Вашингтоне видят мир черно-белым, поэтому не замечают важных нюансов в международных отношениях и продолжают делить мир на демократии и автократии, пишет Newsweek. У США нет ничего, чтобы даже помыслить о военной конфронтации с Россией, заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

"Один из таких фактов заключается в том, что у нас ни боеприпасов, ни топлива, ни запчастей, ни солдат, чтобы воевать с Россией "в реальную". Но самое страшное, что при определенных обстоятельствах мы можем столкнуться с этим. И обстоятельства эти называются – дурость Байдена".

Президента США жестко высмеивают в интернете. Комментируя один ролик, простые американцы пишут: "Все это юмор с изрядной долей правды о том, как один любитель мороженого в маразме может слегка перепутать кнопки и угробить весь наш мир".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.