Тема:

Запорожская АЭС 2 дня назад

На ЗАЭС сохраняется напряженная обстановка

Обстрелами Запорожской АЭС киевский режим пытается в том числе погрузить в стресс и вызвать подавленное состояние у работников атомной станции, более половины из которых уже подписали договоры с эксплуатирующей организацией, в результате чего их зарплата выросла на 20-30%, укрепился социальный пакет, сообщил советник генерального директора "Росатома" Ренат Карчаа.

"Им опять надо погрузить людей в хаос, стресс, подавленное состояние – для них это главная сегодня задача. Этими обстрелами они добиваются именно этого, потому что шантаж, угрозы, в том числе и близким родственникам, которые проживают на территории Украины, запугивание этой статьей о коллаборации, это не прошло, не получилось", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Карчаа, уже сам факт, что артиллерийские удары по ЗАЭС наносятся натовскими боеприпасами 155-го калибра, говорит о том, что российские военные не могут быть к этому причастны.

В этой связи советник гендиректора "Росатома" осудил циничную позицию МАГАТЭ. "Никакой возможности нет установить, кто ведет огонь. Ну, вот просто никакой. Ни одного эксперта в мире не осталось, который мог бы приехать на территорию Запорожской атомной станции и буквально в пять минут понять, откуда ведется огонь. Это бред полный абсолютно", – саркастически заметил он.

Карчаа назвал "бредом сивой кобылы" утверждения украинской стороны о том, что ЗАЭС якобы перейдет под протекторат МАГАТЭ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.