Тема:

Главные события 5 часов назад

Сколько и о чем Байден врет американцам

Почти два десятка особняков с выходом к пляжу, гаражи для спорткаров и бассейны с джакузи – обманутые инвесторы рухнувшей криптобиржи FTX узнали, что стало с их деньгами. По данным Reuters, криптомошенники и спонсоры Демпартии США скупили половинупобережья одного из Багамских островов, всего за год потратив на недвижимость больше 120 миллионов долларов.

Эффект домино докатился и до американских селебрити – вхожий даже в Белый дом футболист и бывшее рекламное лицо FTX Том Брэди – тоже под следствием. А тонущий в отрицательных курсах биткоин тянет на дно новых игроков – криптобиржа Genesis сообщила о "проблемах с ликвидностью" и срочно просит у коллег миллиард долларов. В общем, работы у Минюста и спецслужб хватает. Как и у надзорного комитета Конгресса, который раскрыл карту бизнес-интересов семьи Байденов.

120 тысяч электронных писем, которые хранил ноутбук Хантера Байдена, были настолько кричащими, что не все верили в их подлинность. Одни его называли "ноутбуком из ада", другие – "русской дезинформацией". И вот независимая экспертиза от телеканала CBS доказала: вся информация на жестком диске – подлинная.

"Это не ноутбук Хантера Байдена. Это все российская дезинформация, говорили нам два года назад. Джо Байден не причастен, он сам говорил, что понятия не имеет о бизнес-связях сына. Но сейчас факты говорят о том, что он еще как участвовал во всех этих сделках", – сказал Джим Джордан, член Палаты представителей Конгресса США.

В письмах сын политика обсуждает с иностранными бизнесменами сделки. Говорит про "большого парня", которому нужны откаты в 50%. Потом эти люди в компании тогда еще вице-президента Байдена фотографируются в Белом доме.

"Демократы до недавнего времени блокировали это расследование в Конгрессе. Но есть денежные переводы, иностранные правительства знают о переводах, которые отправлялись Байденам, теперь и народ должен узнать. Президент многократно врал американцам, что он никак не связан с бизнесом сына", – отметил Джонатан Терли, профессор права Джорджтауновского университета.

Замять историю с ноутбуком перед прошлыми президентскими выборами помогали Тwitter и лично Йоэль Рот – один из руководителей, который отвечал в соцсети за безопасность контента, называя историю с ноутбуком Хантера "русской дезинформацией". Сейчас он уволен. Новый владелец компании Илон Маск выставил за дверь каждого третьего сотрудника.

Маск владеет Twitter меньше месяца, а революций в компании произошло уже столько, сколько не было за 16 лет истории. Соцсеть каждый день на слуху, и число пользователей стало рекордным. Они же большинством решили вернуть Трампу аккаунт, который навсегда забирали у скандального политика после прошлых президентских выборов.

"У диктатора из Венесуэлы Мадуро есть аккаунт в Twitter, "Талибан" (запрещена в РФ) – в Twitter. А у Дональда Трампа его не было. Он – бывший президент США! Как же свобода слова?! Вам не нравится, что он говорит? Просто не подписывайтесь на него", – заявил Марк Тиссен, бывший спичрайтер Белого дома.

Трамп как будто и не уходил из Twitter. Когда политика блокировали два года назад, у аккаунта было около 90 миллионов подписчиков. Вся армия снова с ним, собралась меньше чем за два дня. Бывший президент не раз говорил, что в Twitter не вернется. Истосковавшиеся поклонники в нетерпении публикуют мемы и ждут, когда он начнет писать.

У Джозефа Байдена подписчиков в Twitter меньше в два раза. Его поздравление там по случаю Дня благодарения получило немного поддержки. Любимый американцами праздник впервые такой дорогой. Инфляция сказывается. Но президент какие-то добрые слова в свой адрес явно рассчитывал услышать хоть от индейки.

Разговор не клеился. Шоколад и Крошка, как зовут помилованных индеек, из Белого дома отправились туда, где будут жить до конца дней, в Университет Северной Каролины, чтобы стать местными достопримечательностями. За ними в этот штат поехал и Байден, только не в университет, а на военную базу. Кормить морпехов. Президенты традиционно в День благодарения навещают солдат. Приезжают помочь с раздачей еды. Но помогать в этот раз пришлось Байдену. Пожилой главнокомандующий опять все напутал. Фартук надел не той стороной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.