Тема:

Футбольный World Cup-2022 1 неделю назад

World Cup-2022. Германия и Испания начинают реабилитацию за 2018-й


AP

Четвертый день чемпионата мира футболу пройдет в среду, 23 ноября. На катарские футбольные поля в этот день выйдут команды групп Е и F. Всего пройдет четыре встречи.

Марокко – Хорватия

Соревновательную программу дня начнут национальные команды Марокко и Хорватии. Встреча состоится в городе Эль-Хаур на стадионе "Эль-Байт". В борьбу вступает серебряный медалист минувшего чемпионата мира, который в 2018 году проходил в России.

Именно хорватская команда стала камнем преткновения для сборной России. Из-за поражения в матче заключительного тура россияне упустили первое место и прямую путевку на турнир.

В матче с Марокко хорватам жизненно необходимо не терять очков, ведь именно "шашечные" наравне с Бельгией считаются главными претендентами на плей-офф в группе Е. Поэтому, где как не в матче со скромными марокканцами брать "свои" очки?

Однако аналитики аккуратны в прогнозах: шансы подопечных Златко Далича оценены коэффициентом 2.18, в то время как у Марокко – 3.75. Ожидает ли нас еще один сюрприз от "темной лошадки"? Узнаем по итогам первого матча, начало которого запланировано на 13:00 по московскому времени.

Германия – Япония

Следом в борьбу вступит одна из команд, которую не без осторожности называют теневым претендентом на титул – сборная Германии. Аккуратность в оценках "Бундестим" взята не на ровном месте – четыре года назад на стадионах России немцы закончили бесславно и не вышли из группы.

Теперь подопечным Ханса-Дитера Флика необходимо реабилитироваться. И начинать пробовать делать это они будут в матче против Японии. Однако в преддверии старта на турнире они уже потерпели одно поражение – ФИФА запретила их капитану, как и капитанам еще нескольких команд играть в повязке радужных цветов.

Но, конечно, в преддверии турнира они занимались не только борьбой за символ ЛГБТ. Так, по словам полузащитника Йозуа Киммиха с настроем у команды полный порядок:

- Мотивация сборной Германии после четырех с половиной лет огромна. Нам пришлось долго ждать этого момента и первая игра невероятно важна, как показали последние несколько матчей на турнире. Я убежден, что мы сможем победить на старте", – приводит его слова Bayern & Germany.

Прогнозисты в отношении этого тоже не сомневаются. Успех "Бундестим" оценивается в 1.45, а Японии – в 7.00.

Встреча пройдет в Дохе на стадионе "Халифа Интернэйшнл" и начнется в 16:00 (мск).

Испания – Коста-Рика

Еще одной командой, которой есть, что доказывать является Испания. "Красная фурия" на предыдущем мировом первенстве выступила чуть успешнее Германии – вышла в 1/8 финала, но запнулась на хозяевах турнира – сборной России, проиграв ей по пенальти.

Теперь же команде Луиса Энрике предоставляется возможность как минимум повторить покорение того рубежа. Хотя, конечно, просто выход в плей-офф – не предел их мечтаний. Именно поэтому испанцы не намерены терять очков в игре против Коста-Рики.

Однако головной боли главному тренеру испанской сборной добавило массовая простуда среди его подопечных. О ней стало известно за два дня до старта на катарском мундиале. Сообщается, что причиной заболевания стали кондиционеры в номерах отеля, работающие чересчур сильно.

Однако букмекеры не сомневаются, что и это не станет помехой для достижения положительного результата Испании. Именно поэтому их коэффициент составляет 1.17, а коста-риканский – 20.00.

Испания и Коста-Рика сыграют в Дохе на "Эль-Тумама". Начало – в 19:00 (мск).

Бельгия – Канада

Ну а завершать программу среды будет вторая команда мира согласно рейтингу ФИФА – сборная Бельгии проведет стартовый матч World Cup-2022 против Канады. Однако, похоже, что та самая ФИФА немного подпортила настроение "красным дьяволам". И дело вновь не в спортивных причинах.

Незадолго до начала выступлений Бельгии на групповом этапе Международная федерация футбола запретила команде выступать на турнире в гостевой форме. Дело в одном слове, которое не понравилось организации. И это слово "любовь".

Нашивка с этим словом пришита на внутреннюю часть воротника футболки и не видна широкому кругу людей. Но даже это не остановило ФИФА – играть в такой форме бельгийцам будет разрешено только если нашивка будет снята.

Бельгия и Канада сыграют в рамках чемпионатов мира впервые. Аналитики уверены – победят бельгийцы. Их шансы оцениваются в 1.56, а успех североамериканцев оценен в 6.00.

На поле стадиона "Ахмед бин Али" в Аль-Райане команды выйдут в 22:00 (мск).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.