Тема:

Главные события 2 минуты назад

ФСБ предотвратила диверсию на "Южном потоке"

Федеральная служба безопасности предотвратила попытку организовать теракт на газопроводе "Южный поток", который идет в Турцию и Европу. Задержаны причастные к подготовке теракта россияне.

У подозреваемых изъяли четыре магнитные мины, 4 килограмма пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тысячи рублей и средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из спецслужб Украины. Кроме того, были найдены инструкции по сборке и установке взрывного устройства и координаты места совершения подрыва в Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: "Приготовление к террористическому акту", "Организация террористического сообщества и участие в нем", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств", сообщает ТАСС.

В конце сентября в Балтийском море в районе острова Борнхольм были повреждены газопроводы "Северный поток" и "Северный поток 2". В момент инцидента были зарегистрированы два мощных подводных взрыва. Президент России Владимир Путин назвал аварии на газопроводах актом международного терроризма. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.